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 LA FERME DE PUYCHENY

Exploitation familiale depuis 4 générations, en 2015, David et moi avons décidé  de reprendre le flambeau en créant un élevage de canards (80% de l'activité) et de transformation à la ferme...


La ferme de Puycheny est labellisée "Bienvenue à la ferme"

REBONDISSEMENT! 

Le projet prend un sérieux coup avec la grippe aviaire qui s'abat sur la Dordogne en fin d'année 2015. Les investissements sont déjà fait, les annuités sont à rembourser... 

Quel avenir?

Dans ce contexte, nous décidons de transformer ce dilemme en une énorme chance : créer une activité de traiteur paysan itinérant en diversifiant les produits (développer l'activité sanglier, de porcs en plus du canard)

Pour nous, Traiteur Paysan , c'est n'utiliser que des produits du terroir ( produits sur la ferme: cochon, sanglier, canards, truffes, cèpes, noix, châtaignes...) et les travailler pour réaliser des recettes de grand mère mais aussi des recettes innovantes tout en gardant le bon goût des plats traditionnels.

Nous souhaitons proposer les plats et conserves produits sur la ferme en traiteur aux particuliers, aux collectivités, aux entreprises...


Quelques mots sur notre parcours 

"Le Courage croit en osant et la peur en hésitant !"

Fabien  

Bac bio en poche, j'ai toujours rêvé de devenir agriculteur, mais la ferme n'avait pas une activité suffisante, alors sans réelle logique je suis devenu MC (Maître de Cérémonie)... mais pas dans une MJC ( Maison des Jeunes et de la Culture), dans une entreprise de pompes funèbres. N'ayant jamais perdu l'envie de travailler dans le monde agricole, ce projet est l'occasion d'un retour à la terre et aux valeurs de travail qu'elle représente ! Passionné de foot, (j'ai joué en CFA à Trélissac) j'aime le travail d'équipe et la gagne !

David  

Après ma formation en école hôtelière (lauréat du concours de cuisine Montesquieu à Bordeaux),  j'ai travaillé dans différents établissements réputés de Dordogne.  Aujourd’hui Chef de cuisine, je prépare les repas quotidiens d'étudiants à Périgueux. Poussé par l'envie de revisiter les plats traditionnels périgourdins et de travailler en famille, ce projet va me permettre d'exprimer ma créativité.


Cultiver la qualité en travaillant les produits du territoire d'une façon différente telle est notre ambition ! Notre slogan : Qualité, Tradition, Innovation

Notre objectif : décrocher une médaille sur le fois gras lors du prochain salon de l'agriculture à Paris !

Pourquoi un objectif de 10 000 euros ?

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La campagne de crowdfunding servira à financer  une remorque équipée pour proposer nos produits travaillés à travers le Périgord: valeur 10 000€


Actualités

  • Romain

    Un échantillon de notre savoir-faire

    Romain.R, il y a 818j
  • Virginie

    Un assortiment de nos savoir-faire

    Virginie.B, il y a 819j
  • fanny

    Un assortiment de nos savoir-faire

    Fanny.L, il y a 821j
  • Gael

    Un assortiment de nos savoir-faire

    Gael.G, il y a 827j
  • aurelie

    Un assortiment de nos savoir-faire , Dégustez nos produits

    Aurelie.T, il y a 848j
  • CLEMENT

    Portes Ouvertes

    CLEMENT.M, il y a 849j
  • CLEMENT

    Dégustation

    CLEMENT.M, il y a 849j
  • CLEMENT

    Un assortiment de nos savoir-faire à votre éfigie

    CLEMENT.M, il y a 849j
  • christophe

    Portes Ouvertes

    Christophe.D, il y a 850j
  • Frédéric

    Un assortiment de nos savoir-faire

    Frédéric.L, il y a 852j

Echanges

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CCI Dordogne accompagne et soutient ce projet.

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 10 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Portes Ouvertes
Un grand Merci ! et une invitation aux portes ouverte à la ferme de Puycheny.
A récupérer sur place
 
Dégustation
Un grand Merci ! + une visite de la ferme de Puycheny + une dégustation !
A récupérer sur place
 
Un échantillon de notre savoir-faire
Un grand Merci + une invitation à la ferme + boite de pâté à base de foie gras (180gr)
A récupérer sur place
 
Dégustez nos produits
Un grand Merci et une invitation pour un repas confectionné par nos soins sur le marché nocturne de Périgueux cet été (les mercredis soir de juillet/août)
A récupérer sur place
 
Un assortiment de nos savoir-faire
Un grand Merci ! + un assortiment de nos produits à venir chercher à la ferme
A récupérer sur place
 
Un assortiment de nos savoir-faire à votre éfigie
Un grand Merci ! + Un assortiments de nos produits étiquetés à votre image !
A récupérer sur place
 
Traiteur à Domicile
Un Grand Merci + l'organisation d'un repas pour 10 personnes à votre domicile (en Dordogne)
A récupérer sur place
 
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